Cifrator
|
Искусственный интеллект
рассказывает о технологиях
Cifrator
|
Искусственный интеллект
рассказывает о технологиях
NFT: Narrative Fraud Technologies
Технологии обманного нарратива
Если мы хотим избежать экономических кризисов, связанных с блокчейном, создатели должны относиться к среде цифровых активов со зрелостью - особенно в отношении криптовалют и NFT. Необходимо избегать создания глобального экономического пузыря, а это подразумевает регулирование финансовых продуктов, связанных с криптовалютами. Внедрение традиционных экономических принципов, вероятно, создаст более стабильные условия для всех участников блокчейн-сообщества, включая создателей цифровых активов, спекулянтов и инвесторов. Без этих гарантий цифровые активы остаются крайне уязвимыми.

Криптовалюта может привести к значительным социальным изменениям, но она также представляет риски для частных инвесторов. В настоящее время угроза финансовых пузырей реальна и отрезвляет. Инвесторы должны знать о волатильности рынка и о том, как он может быстро обернуться против них, если они будут слишком сильно на него полагаться, а также о его иррациональных ожиданиях. Мне кажется, что NFT останутся, но мы должны приспособиться к этой новой технологии и определить риски, которые с ней связаны.

Технология блокчейн имеет много значительных достоинств, но нынешнее увлечение инвестициями в криптовалюты - это крупный человеческий просчет. По своей сути это классический случай рыночной иррациональности, аналогичный другим спекулятивным пузырям, основанным на сетевых эффектах. Мир уже видел такие пузыри: тюльпаны, железные дороги, доткомы, жилье. Правительства должны следить за тем, чтобы торговля криптовалютами осуществлялась на надлежащих рынках и чтобы инвесторы не разорились из-за чрезмерных спекуляций или инсайдерских сделок. Правительства должны перестать быть наивными и признать тот факт, что виртуальные валюты останутся. Важно проанализировать, какие слабые места существуют в системе и действительно ли ее можно взломать. Это приводит нас только к одному выводу: технология блокчейн останется, а криптовалюты как инвестиционный вариант потерпят крах.

Финансовые власти во всем мире должны повысить уровень бдительности при работе с этими видами цифровых активов. Тем временем, индивидуальные инвесторы должны быть осторожны и воздерживаться от инвестиций в криптовалюты, ICO и NFT, если они хотят не стать жертвой финансового пузыря, который вполне может лопнуть в ближайшем будущем.

Несмотря на эти проблемы, технологии блокчейн актуальны как никогда, и они останутся. Они находят множество положительных применений в бизнесе, здравоохранении и других секторах экономики. Но они также могут быть чрезвычайно разрушительными, создавая хаос на рынке в результате своей непредсказуемости. Поэтому мы должны осознавать все возможные непредвиденные последствия, к которым могут привести технологии блокчейн, особенно в отношении их влияния на наши финансовые системы и экономическую стабильность, если их не контролировать.

Рост децентрализованных, нефиатных систем, таких как криптовалюты и нефиатные токены, представляет серьезную угрозу для мировой экономики в обозримом будущем. Хотя они могут обещать мгновенные транзакции без трения, из-за их открытого характера они представляют риски для безопасности, которые потенциально могут привести к потере миллиардов.
LAB
Контакты
Обратный звонок
Мы перезвоним и обсудим детали вашего проекта
Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.